县志办党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-07-29 17:49
来源:饶平县志办
【浏览字体:

县志办党支部召开党史学习教育专题组织生活会

图片2.jpg

         7月27日下午,饶平县志办党支部召开党史学习教育专题组织生活会。县委党史学习教育巡回指导组第十三组组长许清荣同志、指导组成员郑静华、刘海春同志出席并指导组织生活会;县志办党支部书记余世和主持会议,其中7名党员参加会议,1名入党积极分子和2名群众代表列席会议。

       首先,学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;收看潮州市委组织部拍摄的《庆祝建党百年微视频<平视世界>》;党支部书记余世和同志代表党支部委员会向党员大会报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。

图片1.jpg

         然后,全体党员重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央指定学习材料的收获和感悟,对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、加强党性锻炼等方面还存在哪些差距和不足以及发挥党员先锋模范作用,为群众做好事实事方面还有哪些差距等四个方面进行盘点检视。与会人员本着有则改之,无则加勉的态度,本着互相帮助、共同提高的原则严肃认真开展批评与自我批评,既勇于剖析自己,又敢于批评别人,同时有了思想交锋和感情交流,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

       最后,余世和同志对会议进行了总结,他充分肯定了此次会议,党员同志之间直言不讳,问题都抓在点上,接下来要根据找出的问题,制定整改方案,抓好贯彻落实。同时他对下一步党史学习教育工作提出三点要求:第一,建立健全党史学习教育常态长效机制,继续掀起党史学习教育新高潮;第二,坚持守正创新,丰富教育内容和形式,优化学习方式方法,将党史学习内化于心、外化于行;第三,持续开展“我为群众办实事”实践活动,积极开展创卫、帮扶户巩固脱贫攻坚成果和助力乡村振兴以及“方志文化进学校”赠书等活动,真正把好事办实、把实事办好、办到群众心坎上,以高质量党建助推方志事业的高质量发展。