饶平县总工会开展庆“七一”系列活动

2021-07-06 10:58
来源:饶平县总工会
【浏览字体:

       为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合党史学习教育工作安排,“七一”期间,县总工会根据县委办下发的“七个一”活动方案,开展以下活动:县人大常委会副主任、县总工会主席詹琼英同志到建绕镇为党员干部作党史学习教育专题培训;县总工会党支部组织机关党员干部职工到海山镇红色教育基地参观学习;县总工会领导带队上门慰问困难老党员并送上“光荣在党50周年”纪念章。


图片

上党课,学党史

        6月28日上午,县人大常委会副主任、县总工会主席詹琼英同志到建饶镇为党员干部作党史学习教育专题培训。镇领导班子成员、镇机关在编干部、各党(总)支部书记参加本次培训。培训班由镇党委书记刘誉主持。

 

图片

 

 

图片

 

       培训班上,詹琼英同志带领参训干部重温了中共饶平党史,接着通过回顾近百年来饶平发生的重大事件、重要会议和重要人物,带领参训干部学习饶平的党员先驱们的奋斗足迹和中国共产党如何团结全国各族人民改变中华民族前途命运的光辉历史。

 

图片

 

        詹琼英同志表示,“冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功”, 要用持之以恒的学习态度,勤学善思,融会贯通,用心用情领悟党史,从中汲取砥砺前行的“智慧与力量”,做到内化于心、外化于行。她要求,党员干部要把学习成果转化为“永远跟党走” 的坚定信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把学习成果转化为开启现代化新征程的强大动力,实现党史学习教育与中心工作两手抓、两不误、两促进,用学习成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果;要把学习成果转化为“为民办实事”的实际行动,想群众之所想,办群众之所需,急群众之所急,用看得见摸得着的变化回应群众的关切和期盼。

图片

图片

培训结束后,詹琼英同志在镇党委书记刘誉的陪同下,走访慰问老干部和生活困难党员,为他们送去关怀和温暖。

图片

参观红色教育基地,学习党史奋斗历程

        为进一步加强机关党员干部的党史学习教育,县总工会党支部于6月30日上午组织机关党员干部职工到海山镇红色教育基地参观学习。在海山义勇军抗日指挥部旧址刘厝祠和长征干部李沛群纪念馆内,工作人员现场讲述了海山镇革命史,为机关党员干部职工上了一节生动的党课。

 

图片

 

 

图片

 

        党员干部职工在参观学习过程中,深入交流学习心得体会,纷纷表示要传承弘扬革命先辈的献身精神,坚定理想信念,进一步增强宗旨意识,敢于担当、主动作为,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

图片

 

党员们集体面对党旗庄严宣誓。

 

图片

 

图片

慰问困难党员,送去党的关怀

        6月29日,县总工会党支部书记王丹平同志带队走访慰问困难老党员,为党龄满50年的老党员送上“光荣在党50年”纪念章和慰问金,向他们送去党和工会的关怀和温暖,并向他们致以亲切问候和崇高敬意。

图片

图片

编 辑  | 杨培裕

拍 摄  | 杨冰芬、余洁琼

审 稿  | 王丹平