扶残助残 共建共享美好生

文章来源: 作者: 发布时间:2019-05-20 15:33:52

 519号是全国第29次助残日,日前我县在县城举行全国助残日活动,为残疾儿童发放生活慰问金,动员社会各界积极开展扶残助残活动,共建共享美好生活。

 副县长詹琼英及市、县残联相关领导、爱心机构负责人等出席活动。

仪式上,詹琼英对长期以来关心支持饶平残疾人事业的社会慈善机构和爱心人士表示感谢,希望社会各界人士继续弘扬中华统美德,向残疾人伸出温暖的手,给予他们更多的帮助和关爱,让扶残助残、助人为乐的良好社会风尚发扬光大。同时,希望残疾儿童能自尊自强,热爱生活,健康成长。

今年助残日活动的主题是“自强脱贫 助残共享”,广东狮子会、厦门石室禅院慈善功德会、国际狮子会马来西亚308B2和市、县残联慰问机构,共为我县的104名残疾儿童发放了生活慰问金,总计8万多元人民币和1000美元。

【同期声:受资助家庭:感谢党感谢政府,也感谢各界的爱心人士对(残疾人)小朋友的关心和厚爱,也感谢康复机构的老师们一直辛劳地为孩子们做康复(治疗),在这里我代表孩子们对老师说一句,老师们辛苦了。】

 【同期声:厦门石室禅院慈善功德会会长助理 黄顺财:这几年来我们石室禅院慈善功德会一直对饶平残疾事业的关怀跟关照我们一直在努力,慈善无分国界,我们也是为了让残疾人能够自强、自立、自信的过好生活。】

据了解,目前全县有各类残疾人2.06万人,历年来,县委、县政府高度重视民生尤其是残疾人工作,仅近五年来全县投入残疾人社会保障、康复、教育、就业、文体和权益保护等事业就超过1亿元。

县残联希望通过这次活动,进一步唤起社会各界、各级组织、群众团体的重视、关爱、支持残疾人事业,特别是在关爱残疾儿童方面,谋划新思路、采取新措施、取得新成效。同时,希望广大残疾人朋友,发扬自尊、自信、自强、自立精神,不断提高自身素质,为我县经济社会发展多做贡献。