县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

建饶镇召开脱贫攻坚工作推进会

索引号: GH-zcrpxjrzrmzf--zfhy-2018-0069 公开责任部门 饶平县建饶镇人民政府
公开日期 2018-04-25 关键词
公开目录 饶平县建饶镇人民政府 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为加快推进我镇新时期精准扶贫和贫困村创建社会主义新农村示范村工作,2018年4月25日上午,建饶镇在文化服务中心二楼会议厅召开脱贫攻坚工作推进会。镇机关全体干部,锡坑村、饶中村支部书记,驻饶中村、锡坑村第一书记、工作队长参加会议,会议由镇党委书记詹纯良主持。

会上,詹扬涛副主席向与会人员传达了市、县关于做好扶贫工作的文件要求和会议精神,通报了全镇扶贫工作进展情况,结合本镇实际,提出三点要求:一是各村要结合“治六乱”工作,做好环境卫生整治,包括村道积存垃圾、沟渠溪河淤泥和漂浮物的清理,镇干部要利用驻村“直联”的时间,对各村环境卫生整治情况进行督促排查;二是镇帮扶干部要做好贫困户对接工作,对照政策,精准核查,掌握贫困户帮扶项目的落实情况,查漏补缺,确保台帐等各项资料的真实性;三是要求锡坑村、饶中村两个贫困村必须彻底完成“三清理、三整治、三拆除”工作,并迅速核实预脱贫贫困户“八有”落实情况,确保预脱贫户名单的完整性和准确性。

最后,詹纯良书记作讲话,他通报了全县近期精准扶贫工作的情况,指出脱贫攻坚是决胜全面小康的关键举措,是关乎人民福祉的重要工作。强调要举全镇之力做好精准扶贫核查工作;要求各村切实提高思想认识,扎实推进脱贫攻坚各项工作的有序开展,通过组织排查,查漏补缺,将这项工作抓细抓实,确保顺利完成核查工作;要落实问题整改,强化责任追究,推动脱贫攻坚任务的有效落实,以扎扎实实的工作实效迎接扶贫检查工作。

【字体: 】【关闭窗口