县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

新丰镇召开森林防火工作会议

索引号: GH-zcrpxxfzrmzf-zfwj-zfhy-2018-0162 公开责任部门 饶平县新丰镇人民政府
公开日期 2018-04-02 关键词 森林防火
公开目录 信息公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

   

    4月2日上午,新丰镇在政府一楼大会议厅召开森林防火工作会议。镇党委书记廖利兴主持会议,镇班子成员、各村(社区、场)书记、各驻村工作组组长及林业站、综治办、扶贫办等部门工作人员参加会议。

    会议首先由人大主席谢俊传达了林文锋书记和陈跃庆县长对森林防火工作的批示要求,并针对当前森林防火的严峻形势,对全镇期间节期间森林防火工作进行布置。

    镇长游文明要求,各村居、各单位要全面落实防火责任,细化任务,将森林防火措施落实到每一个区域、山头、地块;要在主要进山路口设卡把守,防止火种和易燃易爆物品上山,重点山头要集中力量严防严守,禁止烧纸点烛、燃放烟花爆竹;要健全森林火险应急机制,切实做好各项应急准备工作,全面提高应急处置能力;要强化应急值守,严格24小时值班和领导带班工作,镇消防队、应急分队以及各村扑火队伍要严阵以待,护林员要在岗在位、巡山巡查;要加强森林防火宣传力度,结合实际,采取多种宣传方式,让森林防火工作家喻户晓,深入人心。

    廖书记强调,近期天气干旱、降水偏少,特别是清明期间村民上山祭祖扫墓,森林防火形势极其严峻。各村居、单位要强化意识,把做好工作当作立本之道,切实为人民服务;要高度重视森林防火工作,狠抓落实,成立应急小组,制定应急预案,时刻保持警惕;要加大宣传力度,在入山口、道路两旁醒目位置张贴防火通告,设立森林防火警示牌、悬挂宣传横幅,提高宣传教育的针对性和实效性;党员干部要起带头示范,教育好家人亲属,引导好乡亲群众积极参与到严防森林火灾的行动中来,形成护林防火人人有责,全镇共同参与的良好氛围。

    会议还对新丰镇精准扶贫工作进行再布置再推进,对扫黑除恶专项斗争工作进行再推进再强调,并对“两违”整治专项行动工作进行再强调再部署。

【字体: 】【关闭窗口