县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

饶平县公路局2017年政府信息公开工作年度报告

索引号: EF-xzqtdwrpxglj-xxgk-zfxxgkndbg-2018-0141 公开责任部门 饶平县公路局
公开日期 2018-03-08 关键词
公开目录 信息公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

饶平县公路局2017年政府信息公开

工作年度报告

 


    2017年度,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,认真贯彻落实上级关于政府信息公开工作的要求,积极推进本单位政府信息公开相关工作。现将2017年饶平县公路局政府信息公开等有关情况报告如下。

一、政府信息公开情况

2017年,我局主动公开本单位2016年决算和“三公经费”支出情况、2017部门预算三公经费预算,接受监督主动公开与公路建设相关的内容17条;主动公开2016年政府信息公开工作年度报告及其他事项内容共3条

截止目前,我局主动公开和更新各类信息24条,公开信息全文电子化率达100%。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

     全年收到依申请公开信息申请1件,没有涉及“不予公开”的政府信息。2017年度1件,历年累计1件。

三、政府信息公开的收费及减免情况

 本年度,我局无涉及政府信息公开的收费及减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作主要存在的问题及改进情况

    过政府信息公开工作,让广大群众能及时了解我县

公路部门的工作情况,也提高人民群众对公路工作的知情

权、参与权和监督权。但由于我局业务工作比较特殊,工

作开展涉及面比较窄,所以上报信息量不多,信息工作开

展较困难,与上级的要求还存在一定的差距,主要是:对

信息公开思想认识有待进一步加强,能力水平有待提高,

机构的队伍有待加强等。

为保障公民知情权、监督权和参与权,建设阳光、法制政府,我局将切实采取措施,重点从以下几个方面,把政府信息公开工作做实做细,努力推动本单位政府信息公开工作开展。

(一)深化思想认识,增强工作的积极性主动性

我局深刻认识到政府信息公开工作是民主法治建设、经济体制改革、政府部门履职能力提升的重要内容,必须以高度的政治责任感、使命感推进政务公开工作。局领导高度重视,多次在局党组会议、局全体干部大会上强调政府信息公开工作重要性,提出明确工作要求,政府信息公开工作人员应认真履职,通过会议、培训等,大力提升政府信息公开工作思想认识水平和业务工作能力。

)加强组织学习,推进工作开展

我局进一步加强对政府信息公开工作的组织领导,组织单位职工干部学习《中华人民共和国政府信息公开条例》内容及政府信息公开相关知识,提高工作人员依法公开政府信息的意识和能力,做到对主动公开和依申请公开的信息及时公开,增强信息公开时效性。同时,规范程序要求,落实专人负责政府网站信息公开日常工作,推进政府信息公开工作的有序开展。

(三)健全工作机制,规范工作制度。

切实加强对政府信息公开工作的监督管理,我局建立明确的政府信息公开框架、领导机构、责任主体、主动公开政府信息的审批流程、依申请公开政府信息的运作流程、保密审查、公开的责任及监督检查机制等项,将我局政府信息公开工作纳入规范化运作轨道,从制度上保证信息公开工作的顺利开展。在信息公开工作的准备和实施过程中,局主要领导要求各职能股室负责人和经办人员要熟悉条例、理清思路、稳步推进、健康发展,并着重强调要建立领导组织、政务公开责任制、长效机制和完善监督四个机制,不断推进和完善政府信息公开工作管理。在运行实施过程中,一是建立了政府信息公开联络员名单;二是以服务促公开,以联系纽带保畅通,不断强化信息公开工作的主动性和自觉性;三是在制度建设上,不断完善一系列规章制度文件,明确分工,责任分解到人,从制度保证信息公开工作顺利开展。

自实施政府信息公开工作以来,我局未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。接下来,我局将进一步完善政府信息公开内容,继续加强政府信息公开平台建设。

六、其他报告事项

2017年,我局政府信息公开工作无其他需要报告的事项。

 

                        

                              饶平县公路

                    20183月8 

 

【字体: 】【关闭窗口