县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

建饶镇镇长詹镇高到锡坑村调研指导工作

索引号: GH-zcrpxjrzrmzf--snxx-2018-0051 公开责任部门 饶平县建饶镇人民政府
公开日期 2018-01-25 关键词
公开目录 饶平县建饶镇人民政府 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2018年1月25日,建饶镇党委副书记、镇长詹镇高带领派出所和驻片工作组到锡坑村指导工作,并在锡坑村委会主持召开近期工作推进会,驻村扶贫工作队成员、村“两委”干部、党员和村民代表等参加会议。

会上,村支部书记兼村委会主任谢国雄就近期工作成效、存在问题和工作思路作汇报。

随后,詹镇高镇长作讲话,并针对锡坑村实际情况,提出三点意见。一是下大力气做好社会治安大整治专项行动。要通过加强领导、广泛宣传、营造声势,争分夺秒完成私藏枪支、弹药以及危险品收缴工作;指出国家的法律、法规对枪支、弹药实行严格管理,非法私藏枪支、弹药行为,具有很大危险性,危及社会安定和人民群众生命财产安全;要求广大党员干部增强政治敏感性,以此次专项行动为契机,彻底、干净地完成枪支、弹药、危险物品收缴工作;要对涉恶、涉赌、涉假及遗留问题进行地毯式排查,对排查出来的问题,及时化解和上报,共同把矛盾纠纷和不稳定因素化解在基层,消除在萌芽状态,确保社会和谐稳定。

二是大力开展好“城乡集中清洁月”活动。村“两委”干部要周密部署,加大人力、财力、物力的投入,动员党员干部和在饶工作公职人员起先锋模范作用,广泛发动形成全民参与格局,共商共建共享整洁美丽新家园;要按照网格化管理模式,健全长效管理机制,落实责任,对脏、乱、堵不留死角的狠抓整改落实,集中全村力量打好城乡环境卫生综合整治攻坚战,扎实推进“治六乱”工作深入开展,确保在春节前夕取得实实在在的成效,让村民过上干净、文明、欢乐、祥和的春节。

    三是扎实推进新农村建设。要牢牢把握乡村振兴战略机遇,以《村庄规划》为指引,根据本村的实际情况,着眼大局,开阔视野,广纳良策,实实在在干事。做到每个开建工程,设计科学合理,施工质量过硬,进度无误,资金使用合规,事项及时公开等;建成的工程,村民受益,整体布局合理,美观大方,自然协调,确保守得住绿水青山,留得住金山银山,努力打造和美生态家园。

    会后,詹镇高一行实地查看了锡坑村“城乡集中清洁月”活动开展的具体情况。

 

【字体: 】【关闭窗口