县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

关于申领失业保险稳定岗位补贴的说明

索引号: EF-xzqtdwrpxshbxjjglj-bmysjshsgjf--2017-0109 公开责任部门 饶平县社会保险基金管理局
公开日期 2017-11-01 关键词
公开目录 信息公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

根据潮州市人力资源和社会保障局、潮州市财政局、潮州市地方税务局《关于做好失业保险支持企业稳定岗位工作的通知》(潮人社〔2016143)文件精神,对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位并参加我县失业保险的各类企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴(以下简称“稳岗补贴”)。

一、申请条件

企业申请稳岗补贴应同时具备以下条件:

1.依法参加失业保险并缴纳失业保险费;

2.上年度未裁员或裁员率低于本市城镇登记失业率。

裁员率=该企业年领取失业保险金总人数÷年平均参加失业保险人数。

“年领取失业保险金总人数”是指1月份领取失业保险金人数与212月新增领取失业保险金人数之和加上112月份领取一次性失业保险金人数之和;“年平均参加失业保险人数”是指112月份参加失业保险人数的均值。

二、审核申领程序

在我县参加失业保险的企业可于每年630日前,向失业保险参保地的人社部门提出上一年的稳岗补贴申请,申领程序如下:

(一)符合条件的参保企业应在规定的时间内填写《潮州市失业保险稳定岗位补贴申报审核表》(下简称审核表)一式四份,并附上企业营业执照复印件;

(二)企业持填写后的《潮州市失业保险稳定岗位补贴申报审核表》(下称审核表)一式四份,连同企业营业执照复印件到参保地的地税部门审核企业上年度参加失业保险人数、应缴纳失业保险费和实际缴纳失业保险费等,并由地税部门出具相关的审核意见。

(三)企业持经地税部门出具审核意见后的《审核表》(含营业执照复印件,下同)到同级社会保险基金管理局(下称社保局)审核企业的裁员率情况,并由社保局出具相关的审核意见。

(四)企业持经社保局出具审核意见后的《审核表》到同级人力资源和社会保障局(下称人社局)申请稳岗补贴:

1、人社局对企业的申请进行审核,对符合条件的稳岗企业在人社局的网站上公示相关信息,接受社会监督。公示时间不少于7天。

2、经公示无异议的,人社局对企业的稳岗补贴申请进行审核审批。

()社保局根据人社局的审核结果,将企业稳岗补贴资金及时划拨到申请企业的帐户。

三、补贴金额

符合稳岗补贴条件的企业,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,所需资金从失业保险基金中列支。

【字体: 】【关闭窗口