县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

农业办公室

索引号: GH-zchgz-zfhy-jgsz-2017-0030 公开责任部门 饶平县黄冈镇人民政府
公开日期 2017-09-29 关键词 农业办公室
公开目录 信息公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

    根据饶平县机构编制委员会《关于印发黄冈镇机关职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(饶机编 [2008]5号),农业办公室是镇政府主管全镇农林牧渔水利农村经营管理的职能部门。其主要职责:

1、掌握农业生产动态,及时搞好病虫害的预报和防治措施,做好防灾抗灾工作,及时通报灾情,指导农民抗灾夺丰收。

2、负责农村各项承包合同的办理和管理工作,指导完善农村基本经营制度,制订发展"三高"农业规划,引导农民发展生产,提高农业生产水平,增加农民收入。

3、组织农、林、牧、副、渔各种新技术培训班,培养各种技术人才;;做好基层会统人员的业务培训和调研工作,为生产和发展经济提供信息和数据。

4、组织指导林业生产、大力发展造林种果,控制森林资源消耗,强化林政管理,做好造林绿化和山林防火防害工作。

5、指导各村()委会的农田水利建设,有计划地开发利用本镇水利资源,确保农业、工业和生活用水的需要。

6、完成镇委、镇政府和上级有关部门交给的其他任务。

【字体: 】【关闭窗口