县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

上饶镇关于开展“两违”清查摸底工作的通知

索引号: GH-zcrpxsrzrmzf-zdxm--2017-0111 公开责任部门 饶平县上饶镇人民政府
公开日期 2017-05-17 关键词
公开目录 信息公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

 

 

饶上府[2017] 30号

 

上饶镇关于开展“两违”清查摸底工作

 

通知

 

各村(社区):

为贯彻落实《饶平县违法用地和违法建设专项整治实施工作方案》(饶府办函[2017]39号)精神,做好“三未两违”清理整治工作,全面推进全镇违法用地和违法建设专项整治,使全镇“两违”现象逐年下降,实现经济社会科学发展。

一、指导思想 

以党的十八大和十八届中央历次全会精神为指导,坚持公开、公平、公正、分类处置的原则,依法制止、严肃查处、清理整治“两违”行为,建立长效管理机制。通过明确责任,严肃问责,科学禁违,遏制违建,进一步规范土地管理秩序,规范道路交通和河道干渠等基础设施管理,促进我镇经济社会快速健康发展。 

二、组织机构

为进一步加强领导,推动“两违”整治工作深入有序开展,镇政府决定成立“两违”专项整治工作领导小组。其组成人员如下:

组  长:刘  誉

副组长:邱北京

成  员:驻片领导张辉令、卢云辉、詹宽宏、詹益土、张卫东、詹炜煌、郑鑫平、张莘及镇国土资源、住建、农业、财政、公安、林业等相关部门负责人及各村(社区)书记、主任。

领导小组下设办公室,负责领导小组日常工作,办公室设在镇国土资源管理所,由镇国土资源所所长张志刚任办公室主任,工作人员从有关部门抽调。

三、开展自查摸底

按照方案的工作要求,各村(社区)要对辖区内2016年以来新发生的“两违”问题进行自查,特别针对重点整治对象,扎实高效完成对“两违”问题的清查摸底工作,特别是对公路、黄冈河流域两侧、河道堤防、沟溪干渠控制区范围的乱搭乱建行为,必须全面清理上报,不得漏查漏报。其中,重点清查对象包括: 

(一)国家、省、市、县重点项目用地及周边范围;

(二)主要公路、道路两侧范围;

(三)占用基本农田保护区、耕地的;

(四)黄冈河流域两侧的违法违规搭建;

(五)占用河道堤防、干渠沟溪的;

(六)2016年度国土资源部卫片执法检查发现的违法用地违法建设;

(七)群众反映强烈但仍然继续顶风抢建的违法用地违法建设。 

各村(社区)对辖区内“两违”问题进行自查后,填写《饶平县打击违法用地违法建设“两违”情况调查表》,调查表须由村(社区)土地管理第一责任人签名后上报镇汇总。填报单位要对自查数据的全面性、真实性负全责。对出现瞒报、虚报、不报等问题的,由督查组检查核实后,严肃追究相关责任人责任。各村(社区)应于5月23日前报送镇国土资源管理所。

 

附件: 1.《饶平县违法用地和违法建设专项整治实施工作方案》(饶府办函[2017]39号)

2. 饶平县打击违法用地违法建设“两违”情况调查表

 

 

 

                            上饶镇人民政府

                            2017年5月17日

 

【字体: 】【关闭窗口