县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

饶平县文联机构职能

索引号: EF-xzqtdwrpxwxysgzzlhh-zzjg-jgzn-2017-0110 公开责任部门 饶平县文学艺术工作者联合会
公开日期 2017-07-20 关键词
公开目录 信息公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 饶平县文联机构职能概述

饶平县文学艺术工作者联合会(简称县文联),是县委领导下的人民团体机关,是党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,是团结联系广大文艺工作者,建立文艺统一战线,繁荣社会主义文艺创作,主要职能为:

(一)对所属各协会及全体会员进行组织、联络、协调、指导、服务,向有关方面反映各协会及会员的情况和要求,承担各协会需要统筹安排的事宜,负责对各协会的领导管理。团结广大文艺工作者,繁荣和发展文学艺术事业,弘扬民族优秀文化。

(二)沟通县委、县政府和社会各界同文艺界之间的民主协商渠道,与政府文化主管机构和其它有关部门、群众团体密切合作,开展文艺活动,共同发展本县文化艺术事业。

(三)抓创作、出作品、出人才,为文艺创作创造良好的环境和氛围,促进文艺事业的繁荣;制订创作规划,组织文艺工作者深入生活,采取各种有效措施积极发现、扶植和培养文艺人才,不断壮大文艺队伍。

(四)围绕县委、县政府中心工作和国家重要节庆日,组织开展有重大社会影响、有文联专业特色的文艺活动。

【字体: 】【关闭窗口