县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

汤溪镇举办精准扶贫户岭头单丛茶制作培训班

索引号: GH-zctxz--qt-2019-0067 公开责任部门 饶平县汤溪镇人民政府
公开日期 2019-02-28 关键词
公开目录 饶平县汤溪镇人民政府 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

汤溪镇举办精准扶贫户岭头单丛茶

 

制作培训班

 

为进一步充分发挥资源优势,力促精准扶贫工作落到实处,大力推进“一镇一业”“一村一品”特色优势产业发展计划,汤溪镇结合本镇产业特点,突出精准扶贫的产业帮扶举措,帮助茶农从源头上把控茶叶质量,掌握更科学的茶园管护和茶叶制作技术,提高茶叶产量,帮助茶农增产增收。2月26日由潮州市茶叶科学研究中心、饶平县科学技术协会、饶平县茶叶行业协会、汤溪镇人民政府主办,大门坑村协办的2019汤溪镇精准扶贫户岭头单丛茶制作培训班在大门坑村举办,市茶叶科学研究中心陈汉林主任、县科协施镇平主席、汤溪镇党委书记陈晓东、汤溪镇人大主席黄源河、县茶叶协会会长洪红记以及茶叶行业专家刘福益、林伟秋等相关单位领导和专家出席培训班。汤溪镇精准扶贫户、茶农共102人参加培训。

 

     培训现场,刘福益、林伟秋等专家为茶农讲授《生态茶园科学施肥技术》、《单丛茶加工技术》理论课程,并为参训人员现场演示茶叶制作全过程。茶农们学习积极性普遍高涨,通过记笔记、现场提问、会后咨询专家、现场实操等方式,解决了日常生产过程中遇到的难题,进一步完善了在种植管护茶园方面的技术知识。

 

 

     参训茶农均表示特别感谢汤溪镇政府提供的茶叶相关知识的培训以及学习机会,以前投入大量的人力、物力、财力管理茶园,但效果确不明显,这次通过培训学习了很多规范的管理方法和技术,相信以后茶叶质量和产量一定能大大地提升。

【字体: 】【关闭窗口