县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

饶平县2018年省定贫困村创建省级文明村工作现场会在新丰镇溁东村召开

索引号: GH-zcrpxxfzrmzf-zfwj-qt-2019-0178 公开责任部门 饶平县新丰镇人民政府
公开日期 2018-11-14 关键词 文明创建
公开目录 信息公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

    11月14日下午,饶平县2018年省定贫困村创建省级文明村工作现场会在新丰镇溁东村召开,县委宣传部副部长麦瑞平主持会议,县扶贫办领导、全县各省级贫困村所在镇宣传委员、溁东村“两委”干部参加会议。

    首先,一行人翻阅查看了溁东村创建省级文明村工作台帐。

     接着,在麦副部长的带领下,实地查看了溁东村党建小公园、观澜文化中心、社工服务站、谢氏祠堂等地方。

     随后,一行人回到溁东村委会,由麦副部长主持召开饶平县2018年省定贫困村创建省级文明村工作现场会。

    新丰镇党委委员詹绿飞、溁东村书记谢唐分别就新丰镇推进省级文明村创建工作、溁东村创建省级文明村工作情况作了详细报告。

    县扶贫办陈泽欣结合扶贫开发工作和贫困村新农村建设,就如何推动创建省级文明村和贫困村新农村建设提出意见。

    麦副部长充分肯定了新丰镇和溁东村创建省级文明村所取得的成绩,并就全县各镇推进提出几点要求。一是要提高认识,进一步增强做好省级文明村创建工作的紧迫感和责任感,着力深化文明创建工作,不知不扣地推进落实好这项工作;二是要对标台帐,切实提高文明村创建标准的各项得分,对标创建,精准创建,一项一项指标狠抓落实;三是要强化责任,不断形成文明村创建工作的良好机制,落实责任分工,形成创建合力,把文明村创建列入重点目标管理,完善不足,补齐短板,确保顺利完成各项年度创建任务。

【字体: 】【关闭窗口