县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

不忘初心,砥砺前行——追忆人民审计制度的奠基人阮啸仙烈士一生的革命事迹

索引号: CD-xzfgzbmrpxsjj-sjgk-sjgk-2019-0443 公开责任部门 饶平县审计局
公开日期 2019-01-01 关键词
公开目录 信息公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

纪念人民审计制度的奠基人阮啸仙同志诞辰120周年12月29日饶平县审计局一行十五人,前往河源市东源县义合镇下屯村阮啸仙纪念馆、阮啸仙故居,举行追忆人民审计制度的奠基人阮啸仙烈士一生活动,深切缅怀阮啸仙光辉的一生,追忆红色审计的革命业绩,学习和弘扬革命先驱的审计思想和革命精神,传承红色基因。

 

 

全体员怀着崇敬的心情,参观了阮啸仙纪念馆和阮啸仙故居,从历史资料了解到,阮啸仙(1898—1935),广东河源人。中国共产党早期的党员之一,广东青年运动的先驱,大革命时期著名的农民运动领袖,1925年春与彭湃创办广州农民运动讲习所。第一任中央审计委员会主任,人民审计制度的创建者和奠基人。1935年2月,阮啸仙领导的赣南省委机关部队被敌围困,3月6日在战斗中壮烈牺牲,时年38岁。

 

 

通过举行此次活动,追忆阮啸仙烈士革命献身的光辉业绩,旨在弘扬革命先驱的审计思想和敢为人先的革命精神,促进大家勇于改革创新审计,适应审计新形势和新要求,进一步开拓审计人员的思想和精神境界。同志们表示阮啸仙同志为党和革命事业奋斗一生,是新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物,是人民审计制度的创建者和奠基人,对于阮啸仙同志的英雄事迹,我们将永远铭刻于心,发扬责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献审计精神不忘初心、砥砺前行,敢于担当,勇往直前大胆改革创新,在新时代审计的开启征程上,续写饶平审计事业的新篇章。

 

 

 

 

 

 

 

 

饶平县审计局

2018年12月30日

【字体: 】【关闭窗口