县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

建饶镇举办2018年精准扶贫户茶叶栽培、制作技能培训班

索引号: GH-zcrpxjrzrmzf---2018-0083 公开责任部门 饶平县建饶镇人民政府
公开日期 2018-10-18 关键词
公开目录 饶平县建饶镇人民政府 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为提高建饶镇贫困户的茶叶栽培、加工制作技术水平,激发贫困户的自生动力,提升茶叶生产的质量、产量,达到稳定增收脱贫的目的,推进全镇茶叶产业高质量发展。建饶镇联合中山市精准扶贫驻饶平县(潮安区)工作组、饶平县科协、驻饶中村扶贫工作队、驻锡坑村扶贫工作队等单位在建饶镇举办为期两天的建饶镇2018年精准扶贫户茶叶栽培、制作技能培训班。该培训班分为理论教学与实操培训两部分。

2018年10月17日下午,培训班开班仪式在建饶镇文化服务中心二楼会议厅举行,饶平县科学技术协会主席施镇平,中山市精准扶贫驻饶平县(潮安区)工作组副组长刘斌,潮州市植保站副站长、高级农艺师马泽松,潮州市茶叶科学研究中心高级农艺师欧阳燕清,潮安县茶叶协会高级评茶师林伟良等领导和专家莅会指导。中山市帮扶潮州市的多支驻村扶贫工作队到会观摩,建饶镇全体有劳力贫困户等参加培训。开班仪式和理论教学由建饶镇人大主席刘军会主持。

会议上半场,建饶镇党委副书记、镇长詹镇高代表建饶镇党委、政府向莅会指导的领导和嘉宾表示欢迎,向为我镇贫困户传经送宝的专家表示由衷的感谢,并向与会人员简要介绍了本次培训班的目的要求和积极意义。他寄语参加培训的贫困户要迎着市“一体两翼三带四平台”建设和饶平县“茂芝红色经济生态示范区”“绿色自然生态示范区”建设的春风,通过专家指导、座谈交流等方式,在茶叶栽培和制茶技术上精益求精,不断提质增产扩销获益,实现脱贫致富奔康。

会议下半场是理论授课环节,马泽松和欧阳燕清两位专家通过多媒体课件,用通俗易懂的语言向与会人员普及最新的茶叶栽培技术、日常管理方式和质量安全生产保障等专业知识,为贫困户在提高茶园管理能力和茶叶加工制作技术等方面指点迷津。

会后,建饶镇组织参训人员到饶中村的茶厂进行实操培训。专家团队亲自上阵,将在培训班期间,手把手教学,从采青、晒青、晾青、做青、杀青、揉捻到烘焙,向参训人员传授茶产品的一道道制作工序。贫困户们边听边看、边做边学、边闻边悟,纷纷表示收获颇多。

【字体: 】【关闭窗口