县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

县民政部门组织开展衣物回收箱专项清理整治行动

索引号: CD-xzfgzbmrpxmzj-zwdt--2018-0528 公开责任部门 饶平县民政局
公开日期 2018-12-03 关键词
公开目录 信息公开目录 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

    近日,根据群众反映,结合央视《聚焦三农》栏目曝光潮汕地区路边捐旧衣物回收箱里猫腻多、一些无资质社会组织开展非法公开募捐活动的问题后,按照县政府主要领导的批示精神,县民部局领导高度重视,于11月28日晚专门召开会议,研究部署清理整治工作并通知各镇开展清理行动。

    经过初步调查,我县目前尚未有社会组织取得公开募捐资格。根据《慈善法》《慈善组织认定办法》《慈善组织公开募捐管理办法》的规定,凡在本县设置废旧衣服募捐箱(回收箱)形式开展公开募捐活动,必须是依法取得公开募捐资格的慈善组织,并制定相应募捐方案,履行相应募捐报批程序后才能开展募捐活动。募捐箱显著位置须载明具有公开募捐资格组织名称、统一社会信用代码、公开募捐备案号、相关联系方式及募捐地民政局投诉举报电话。禁止任何组织或者个人假借慈善名义或者假冒慈善组织开展募捐活动,骗取财产。 

   

   

11月29日上午,县民政局牵头会同县城管办和黄冈镇在县城区开展专项清理行动,当天的专项行动在县城共清理旧衣物回收箱11个。

 

 

    随后,各镇立即开展清查整治工作。各镇民政办及部分镇机关同志分别组织对镇区违规设置的旧衣物回收箱进行专项清理行动。至12月3日上午,全县共清理衣物回收箱共106个。其中:三饶镇23个,钱东镇25个,樟溪镇2个,浮山镇4个,饶洋镇9个,大埕镇5个,汫洲镇9个,海山镇16个,联饶镇2个,清理工作仍在继续进行中。

温馨提示:群众如若有发现违规衣物回收箱,可向民政部门举报。举报电话:0768-7806990、0768-7810606。

 

 

 

                                 饶平县民政局

                           2018年12月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               

【字体: 】【关闭窗口