县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

县政府召开迎接环保督察和违法建设整治工作会议

索引号: AB-xrmzfrpxrmzfbgs-zfhy-zfhy-2018-0558 公开责任部门 饶平县人民政府办公室
公开日期 2018-10-09 关键词
公开目录 政府会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 9月29日,副县长廖利兴主持召开迎接环保督察和违法建设整治工作会议。

9月29日,副县长廖利兴主持召开迎接环保督察和违法建设整治工作会议。

会议指出,根据全省统一部署,省级环境保护督察组将于近期进驻我市,开展环境保护督察。督察内容为中央环保督察整改推进、污染防治攻坚战工作、重点信访案件办理等情况。会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感,全面做好各项迎检准备工作。要迅速排查整改存在的问题,做到“一个问题、一名责任人、一抓到底”,确保问题全面整改到位。要认真抓好中央环境保护督察反馈问题的整改,扎实推进整改进度,确保整改取得实效。要抓好跟踪督办,确保各项迎检工作落到实处。

随后,继续召开全县违法建设整治工作会议。会议要求,各地要坚持问题导向,落实责任,加大对各类违法建设的整治力度,全面排查违法建设并认真做好信息登记工作,建立违建相对人信息资料台账,对在建户户主、房屋现状等信息,造册登记,从源头上构建监控的防范体系。要加强监控巡查,对新建违章早发现、早制止、早拆除,从快从严治理违法建设,为群众创造良好生活环境。

县直相关职能部门、各镇相关领导参加会议。

【字体: 】【关闭窗口