县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

推进禽畜、牛蛙养殖双整治,把河长制落到实处

索引号: AB-xrmzfrpxrmzfbgs-zfhy-zfhy-2018-0557 公开责任部门 饶平县人民政府办公室
公开日期 2018-10-09 关键词
公开目录 政府会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 9月25日,县长陈跃庆主持召开畜禽养殖、牛蛙养殖污染整治暨落实河长制工作推进会。

近年来,我县黄冈河重点河段和各支流水系禁养区内畜禽养殖、牛蛙养殖污染,严重影响黄冈河水质,破坏整体水环境。为进一步推进我县水环境污染整治工作,改善黄冈河流域水质,保障人民群众饮水安全,9月25日,县长陈跃庆主持召开畜禽养殖、牛蛙养殖污染整治暨落实河长制工作推进会。

会议听取了相关职能部门和相关镇关于畜禽养殖、牛蛙养殖、黄冈河流域整治的工作汇报。陈跃庆指出,经过一段时间的专项整治行动,取得初步成效,然而整治工作仍存在不足之处,重点河段禁养区内畜禽养殖、牛蛙养殖还未全面依法取缔,黄冈河部分流域污染整治工作还未全面落实到位。

陈跃庆要求,各级各部门要切实提高政治站位,抓好落实整治工作,限期责令拆除禁养区内养殖场;要加强巡查监管,防止偷排污染现象发生,对偷排污染行为要依法予以严厉惩戒,震慑不法分子;要加大宣传发动力度,组织养殖企业负责人进行培训,签订责任承诺书,杜绝偷排污染行为;要落实属地管理责任,将整治工作下沉到各村,确保整治行动落到实处;要切实履行河长制巡河制度,加强重点河段监控,全力开展“五清”行动,确保整治工作取得实效,全力以赴改善黄冈河水质。

【字体: 】【关闭窗口