县委 人大 政府 无障碍版|移动端|繁體中文|RSS订阅
政府信息公开系统
您现在的位置:饶平县人民政府网站>>政务公开>> 详细内容

饶平县总结防汛防台风经验教训,部署开展“补短板、强弱项”工作

索引号: AB-xrmzfrpxrmzfbgs-zfhy-zfhy-2018-0556 公开责任部门 饶平县人民政府办公室
公开日期 2018-10-09 关键词
公开目录 政府会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 9月25日,县长陈跃庆主持召开防风、防潮、防暴雨、防洪、防次生灾害等防灾安全工作分析会。

根据市委、市政府关于防汛防台风的工作部署,为及时总结我县防汛防台风的经验教训,认真梳理工作中存在的问题和薄弱环节,提升我县防汛防台风工作水平,补齐工作短板,夯实工作基础,9月25日,县长陈跃庆主持召开防风、防潮、防暴雨、防洪、防次生灾害等防灾安全工作分析会。

会议就当前我县在防风、防潮、防暴雨、防洪、防次生灾害等防灾工作上存在的问题和薄弱环节进行分析,深刻剖析存在原因,并提出了下一步的改进措施。

陈跃庆提出,我县在台风防御工作当中,还存在不足之处和薄弱环节,表现在工作落实不到末端,转移人员工作不够到位;应急力量相对薄弱,抢险物资不够完善;缺乏现代化、信息化的指挥体系和联动机制。他要求切实落实“五防”工作的“五个百分之百”,要提高政治站位,根据省、市有关工作部署,将“五防”工作当作政治任务抓好落实;制定完善应急预案,提前做实、做细预防措施,建立健全联动机制;确保抢险物资储备点落到实处,特别是水库、海边和北部山区;加快基础设施建设,推进海堤整修加固工程和中小河流整治;落实属地责任,加强检查督导工作,排查安全隐患点,确保各项工作整改落实到位。

县政府在家领导、县武装部政委、县直相关职能部门、各镇主要领导参加会议。

【字体: 】【关闭窗口